Verão também é época de se alimentar bem
1.01.2015
De início pode parecer difícil, mas a alimentação não pode ser deixada de lado no verão. Uma dieta balanceada e saudável precisa ser mantida no ano inteiro e de adequar às mudanças da estação. Para isso, existem algumas dicas, confira:
– Use e abuse de frutas, que são refrescantes, nutritivas, matam a fome e quase não contém gorduras;
– Prepare sanduíches sem maioneses, molhos e queijos gordurosos;
– Alimente-se diariamente de cereais integrais e fibras, como milho, aveia, ameixa, feijão e outras leguminosas.
– Hidrate-se constantemente, ingerindo cerca de 2 litros de água por dia e evitando álcool e açúcares;
– Dê preferencia a um picolé de frutas em vez de um sorvete cremoso;
– Aumente o consumo de saladas cruas, pois são ricas em vitaminas e fibras, tentando usar especiarias e temperos leves e não condimentados;
Evite alimentos muito gordurosos de beira de praia, como pastel e outros salgados fritos. Prefira biscoitos de polvilho, sanduíches naturais feitos em casa, frutas, sucos naturais ou coco verde.