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Cuide de sua alimentação durante o verão

30.01.2014

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Convenhamos que verão é época de abusos à mesa: tomamos aquela cervejinha à mais para espantar o calor, abusamos do churrasco toda semana porque, afinal, estamos de férias… No entanto, o que você come pode interferir na sua saúde nesta época do ano.

 

Um exemplo disso são os alimentos mais pesados, como carnes vermelhas e carboidratos. São alimentos de difícil digestão e que consomem muita energia do corpo – energia essa que é utilizada também para manter a temperatura do corpo estável. Os nutricionistas recomendam um cardápio composto por muitas frutas e legumes, peixes e carnes magras, por serem de fácil digestão.

 

Para manter o corpo hidratado, os especialistas recomendam água, sucos, suchás (bebidas a base da mistura de sucos e chás gelados), e frutas ricas em água como melancia, melão, laranja, maçãs, sorvetes e saladas de frutas. A água de coco também é um forte aliado na hora de matar a sede e repor os sais minerais do organismo. No entanto, o grande inimigo da saúde é o mais consumido nesta época: a cerveja. Além de ser diurética e fazer com que eliminemos muitos nutrientes essenciais na urina, ela engorda e não traz benefícios a médio e longo prazo.

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